«Это настоящая привилегия»: Том Фелтон рассказал о работе с «пугающим» Аланом Рикманом

Актер дал понять, что характер Северуса Снейпа перекликался с характером самого Рикмана.

«Это настоящая привилегия»: Том Фелтон рассказал о работе с «пугающим» Аланом Рикманом

Вчера Том Фелтон провел онлайн-трансляцию, в ходе которой вместе с поклонниками пересмотрел первый фильм о Гарри Поттере. Фанаты также задавали актеру вопросы о съемках франшизы, и кто-то поинтересовался, каково было Фелтону работать с Аланом Рикманом, исполнившим роль Северуса Снейпа.

«Страшно. Это был единственный актер на съемках, о котором я знал раньше. И он был пугающим — в лучшем смысле этого слова», — ответил Том.

Актер отметил, что познакомился с Рикманом в возрасте 12 лет, и ему «потребовались годы, чтобы осмелиться сказать ему что-то, кроме «привет». По словам Тома, у Алана было «злое чувство юмора», хотя сам по себе он был «очень, очень добрый» человек. «Это была настоящая привилегия — работать с ним», — отметил Фелтон.

Напомним, Алан Рикман скончался от рака в 2016 году в возрасте 69 лет. Его персонаж в экранизации «Гарри Поттера» стал одним из самых притягательных и популярных во франшизе.

В ходе общения с фанатами Том также рассказал, что сначала пробовался на роль самого Гарри, затем на роль Рона Уизли, но в итоге в нем увидели идеального Драко Малфоя. Во время прослушивания на роль Поттера, по словам Тома, актеров просили сыграть момент, когда Хагрид показывает Гарри драконье яйцо. Для этого режиссер использовал обычное куриное яйцо, которое неожиданно разбивал о стол, чтобы вызвать реакцию актеров, рассказал Фелтон.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Яна Шелехова

Комментарии