«Это нарушение»: МакSим не смогут спасти дорогими БАДами

Эксперт прокомментировал лечение певицы биодобавками из кедра за 90 тысяч рублей.

«Это нарушение»: МакSим не смогут спасти дорогими БАДами

Виджей Арчи (Артур Цветков) заявил, что тяжелобольную МакSим, которая дышит с помощью аппарата ЭКМО, собираются выхаживать дорогостоящими БАДами, сообщает портал «Дни.Ру».

Новосибирские ученые создали биодобавку на «основе редкого кедра», которая якобы помогает организму восстановиться даже в самых тяжелых случаях. Упаковка из 20 капсул, стоит 90 тысяч рублей.

По версии виджея, певица начнет принимать БАД, когда это будет возможно по состоянию ее здоровья.

Николай Беспалов, директор по развитию компании RNC Pharma рассказал Рopcornnews, чем обусловлены непомерные цены на БАДы:

«Ценовых пределов нет. Производители устанавливают ценник, исходя из собственных представлений о стоимости производства и рентабельности. Государство в это не вмешивается. Цены на БАД не регулируются. Другое дело, готов ли потребитель платить за такое сомнительное удовольствие. Тем более, едва ли БАД обладает настолько уникальными характеристиками и свойствами, чтобы он стоил такую сумму».

Эксперт также отметил, что перезапустить иммунную систему тяжелобольной МакSим БАДы не могут, так как это, по сути, пищевой продукт:

«Никаким лечебным эффектом БАДы обладать по определению не могут, а могут быть только дополнительным источником веществ, которых не хватает в рационе. Ни от коронавируса, ни от других заболеваний они не вылечат, даже если стоят 90 тысяч. Но могут быть источником витамина D, который, по некоторым исследованиям, способен влиять на тяжесть протекания короны».

Николай Беспалов добавил, что действия тех, убеждает покупателей в лечебных свойствах пищевых добавок, должны находиться под надзором регуляторов.

«Если производитель убеждает в появлении терапевтического эффекта при применении БАДа, то это, как минимум, уже является нарушением», — подчеркнул он.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Прокофьева Нина   Смотрова Ольга 

Комментарии