«Это наркоманские песни»: Земфира требует 1,5 млн от Гришковца за оскорбления

Российская рок-певица Земфира обратилась в суд с иском против писателя и музыканта Евгения Гришковца.

«Это наркоманские песни»: Земфира требует 1,5 млн от Гришковца за оскорбления

В Центральный районный суд Калининграда легенда русского рока подала иск против писателя Евгения Гришковца с целью защитить свою честь и достоинство. Певица требует моральную компенсацию в виде 1,5 млн рублей. Гришковец в недавнем интервью журналисту Михаилу Козыреву в грубой форме раскритиковал новый альбом Земфиры «Бордерлайн». В беседе на программе «Би Коз» на телеканале «Дождь» Гришковец вступил в дискуссию с ведущим и заявил, что считает певицу «наркоманкой, которая вытаскивает наркотические кошмары и весь этот свой наркотический эгоизм».


«Она наркоманка, и это наркоманские песни», — возмутился писатель.


Его собеседник, музыкальный критик Козырев, вступился за певицу и привел в пример Курта Кобейна и Джима Моррисона. Он подчеркнул, что зрителя не должно интересовать под какими «субстанциями» были написаны легендарные песни.
Гришковец попросил не сравнивать российскую рок-певицу с зарубежными исполнителями.


«Потому что здесь просто нет поэзии. Она отсутствует!» — ответил писатель Козыреву.


Земфира была крайне возмущена высказываниями Евгения, потому что она не принимает запрещенные вещества. Также певица заявила о том, что заявления драматурга опорочили ее честь и достоинство, а также испортили отношения с близкими людьми.


В иске сообщается, что после этого Земфира начала испытывать проблемы психологического характера. Певица требует моральную компенсацию в размере 1,5 млн рублей и публичного опровержения этой информации.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Карева Мария 

Комментарии