«Это лукавство»: нашумевшему «Чебурашке» предрекли незавидное будущее

Картина может не повторить успеха. 
 

«Это лукавство»: нашумевшему «Чебурашке» предрекли незавидное будущее

«Чебурашка» продолжает возглавлять рейтинги. В связи с этим создатели заговорили о создании франшизы по мотивам картины. Однако они рискуют столкнуться с проблемами.

В беседе с порталом PopCornNews кинокритик Оксана Агапова разобрала по косточкам главного конкурента нашумевшего «Холопа». По словам эксперта, проект действительно выдался удачным по ряду причин. Но в будущем продюсеры картины могут не сыскать повторного успеха.

«Во-первых, мы с вами помним, что происходит с российским прокатом в последние годы: ужасный скандал с медвежонком Паддингтоном, которого избегали на новогодних праздниках для того, чтобы высвободить место для отечественных релизов. Сегодня российскому кино в принципе мало кто составляет конкуренцию, потому что прокат обеднел, смотреть нечего.

Во-вторых, Чебурашка — старый добрый персонаж, который объединяет сразу несколько поколений. В-третьих, на успех повлияло качество картины. Это — хорошее семейное кино.

Насчет франшизы, мне кажется, это лукавство со стороны продюсеров. Думаю, это было очевидно еще на момент создания первой части. Может произойти спад интереса. Это не так плохо. Скорее всего, следующие эпизоды будут приурочены к каким-либо праздничным событиям. Свои деньги кино все равно соберет, но оно может получиться средним, нормальным».

Источник фото: Стоп-кадр из фильма "Чебурашка" / START

Автор: Юлия Чубакова  Ольга Тарантина 

Комментарии