«Это ложь о британской истории»: фронтмен Sex Pistols отказался сниматься в сериале «Корона»

Джона Лайдона возмутила вольная трактовка исторических событий со стороны сценаристов.

«Это ложь о британской истории»: фронтмен Sex Pistols отказался сниматься в сериале «Корона»

Фронтмен группы Sex Pistols Джон Лайдон отказался сниматься в третьем сезоне сериала «Корона» из-за того, что создатели решили преподнести свою версию исторических событий 1970-х годов в Британии, которая оказалась далека от реальности, сообщает Variety.

Лайдон и его группа должны были появиться в серии, которая рассказывает о 25-летней годовщине правления королевы Елизаветы.

«Меня хотели показать в качестве политического демонстранта, а также изобразить беспорядки с нашим участием в разгар празднования. Этих событий просто не было», — возмутился Лайдон.

Панк-группа, по замыслу авторов, должна была спровоцировать хаос на праздничной прогулке Елизаветы по Темзе.

«Они захотели показать сцены на улицах, где неадекватные толпы дерутся и бросают бутылки, в то время как другие прославляют королеву. Никто не бунтовал, вот в чем все дело. Всего этого никогда не было. Это ложь о британской истории и ложь об истории Sex Pistols», — добавил Лайдон.

В итоге заключительный эпизод третьего сезона «Короны» закончился благостной сценой всеобщего ликования, когда горожане провожали овациями королеву во время ее прогулки по столице в карете.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Прокофьева Нина  

1 комментарий
👍
0
👎
до боли знакомая обложечка
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 2 августа 2021 03:14