Это культ: фанаты поддержали Лану Дель Рей после разгромной критики

Современная культура отмены заставляет фанатов обвиняемых звезд объединяться как никогда раньше.

Это культ: фанаты поддержали Лану Дель Рей после разгромной критики

В TikTok набирает обороты движение фанатов Ланы Дель Рей, которое они называют #LanaCult («Культ Ланы»). Тренд заключается в том, что сторонники певицы меняют фотографии своего профиля на изображение с Ланой на фоне взрыва, активно комментируют публикации с участием Дель Рей и призывают всех фанатов подписываться друг на друга и объединяться. В некоторых комментариях поклонников говорится: «Лана идет! Покайтесь перед госпожой и спасительницей нашей, пока не поздно!»

Вероятно, это связано с недавно накрывшей певицу волной хейта. В январе Лана представила поклонникам обложку своего нового альбома, для которой позировала с группой близких подруг. Некоторые пользователи обвинили Дель Рей в дискриминации цветных людей, потому что среди ее подруг на фото таковых не заметили. Лане пришлось объясниться: «Это не было намеренно, здесь мои лучшие друзья. И да, на этой фотографии есть цветные люди. Моя прекрасная подруга Валери из Дель Рио Мехико, дорогая Алекс, удивительная Дакота Рейн и моя милая Татьяна. Мы все — прекрасная смесь всего».

А в прошлом году Лану обвинили в том, что она превозносит пассивное и «старомодное» поведение женщины, другими словам, романтизирует ущемление женских прав. Тогда певица написала письмо, в котором заступилась за «хрупких» женщин: «Раз уж Карди Би, Ники Минаж, Бейонсе и прочие поют о сексуальности, обнаженности, сексе, изменах и так далее, можно я вернусь к своим темам — о красоте влюбленности в неидеальных отношениях, о танцах за деньги? Просто я романтичный человек и пою о том, что мы все сейчас наблюдаем — абьюзивные отношения по всему миру. Я не феминистка, но в феминизме должно быть место для таких женщин, как я. Таких, которые говорят „нет“, а мужчины слышат „да“. Таких, которых судят за то, что они настоящие, тонкие и хрупкие. Таких, чьи голоса заглушают более сильные женщины и женоненавистники».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Яна Шелехова

1 комментарий
👍
2
👎
учите английский,и не распространяйте ложь.Лана написала:"Я не не феминистка..".
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 23 февраля 2021 01:41