Кино не для всех: почему фильм «Блондинка» о Монро номинировали на «Золотую малину»

Кинокритик рассказала, из-за чего картина претендует на восемь из девяти номинаций.

Кино не для всех: почему фильм «Блондинка» о Монро номинировали на «Золотую малину»

Антипремия «Золотая малина» назвала основных претендентов на звание худших. Неожиданно для многих фильм «Блондинка» о Мэрилин Монро был номинирован в восьми номинациях из девяти — «Худший фильм», «Худший сценарий», «Худший ремейк», «Худший режиссер», «Худший актер второго плана» и другим.

В разговоре с PopCornNews кинокритик Оксана Агапова заявила, что не согласна с таким решением — картина заслуживает внимания.

«"Блондинка" один самых сильных экспериментальных фильмов. Фильм привлекает к себе внимание, это кино совсем не зрительское. Это кино не идет по канонам хороших мелодрам. Какие-то мелодраматические моменты еще больше усиливаются, и поэтому многие замечают сплошные склоки и ссоры. Из-за этого картину посчитали слишком поверхностной. При этом киноязык и вся визуальная составляющая работают на контраст. Показывается сложная драматическая история, но делается это настолько экспериментально, что нужно всмотреться и включить голову, чтобы понять глубину. На "Оскаре", надеюсь, эту картину заметят», — считает эксперт.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Анастасия Пирогова  Ольга Собко 

Комментарии