«Это дыра»: Ирина Горбачева раскрыла свое истинное отношение к соцсетям

Именно там актриса начала зарабатывать многомиллионные гонорары. 

«Это дыра»: Ирина Горбачева раскрыла свое истинное отношение к соцсетям

Ирина Горбачева резко высказалась о вреде соцсетей. Актриса, известная по сериалу «Чики», призналась в том, что ничего хорошего социальные платформы не приносят.

«Я начала понимать, во что мы там превращаемся. Сказать, что мы в социальных сетях счастливы, нельзя. Проведенное там время нельзя назвать временем продуктивным. Чаще всего мы испытываем опустошение, а не наполненность, когда скролим ленту», — призналась актриса.

Такое негативное отношение к соцсетям Горбачева объяснила тем, что из-за постоянных просмотров чужих фотографий и видео люди невольно начинают себя сравнивать с ними и вовсе забывают о реальной жизни.

«Мы подсаживаемся на сравнения и зависть. Мы там начали превращаться в жадных детей-зомбаков, которые постоянно озираются и видят, как кто-то куда-то классно поехал, кто-то что-то классно сделал, а у тебя никак не получается жить классно, не происходит ни просветления, ни гармонии.

Это дыра, воронка, от которой отказаться самостоятельно практически невозможно. Ты перестаешь кайфовать от прозрачности реального мира», — подчеркнула звезда сериала «Чики».

Однако с ее мнением не согласилась психолог Наталья Наумова.

«Это неверное утверждение. В данном случае значение имеет только наше восприятие — то, как мы к этому относимся. Если у человека пустота в жизни, он не может общаться с другими людьми и хочет "убежать" из реальности, то он, конечно, попадает в зависимость.

Соцсети — хорошая возможность потратить свое время, получить эмоции и впечатления, справиться с одиночеством. Человек сам управляет своим состоянием и временем. Если правильно этим пользоваться, то соцсети, наоборот, могут принести пользу», — рассказала эксперт порталу PopCornNews.

Кроме того, эксперт объяснила, почему люди склонны сравнивать себя с другими.

«Сравнение происходит из-за того, что человек в себе не уверен, и, как правило, оно возникает из-за детской установки: вдруг меня родители любят меньше, чем моего старшего брата или сестру, к примеру.

В целом сравнение и самоедство происходят из-за определенных человеческих потребностей либо из-за чувства вины. Для избавления от этого необходимо работать над своим мышлением, нужно понять, что именно человек управляет своим настроением и чувствами», — подытожила психолог.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Чубакова  Ольга Собко 

Комментарии