«Это было в шестом классе»: Александр Буйнов объяснил, почему не расстается с темными очками

Буйнов рассказал о детской шалости, которая заставила его носить очки.

«Это было в шестом классе»: Александр Буйнов объяснил, почему не расстается с темными очками

Певец Александр Буйнов, который 24 марта празднует свой 70-летний юбилей, вспомнил о детстве и рассказал, почему с юношеских лет носит солнцезащитные очки. Как признался музыкант в программе «Судьба человека» на телеканале «Россия 1», виной тому стала детская забава, а не желание казаться брутальным мачо.

Будучи озорным школьником, Буйнов любил мальчишеские развлечения. В один из дней друзья решили пошалить с карбидными бомбочками. Когда одна из них не разорвалась, Александр отправился проверить, в чем причина. Через несколько секунд карбид все же сдетонировал, повредив глаза Буйнова. Врачи диагностировали ожог роговицы, который и стал причиной того, что певец прекратил появляться при свете без темных очков.

«Раньше в нашем детстве было модно делать карбидные бомбочки. Это такая банка с гвоздями. Вот мы с друзьями и сделали. Я пошел проверять, почему она не взрывается, и она в этот момент бабахнула. Минус 5,5 с тех пор зрение на обоих глазах», — откровенно рассказал музыкант.

У Буйнова резко ухудшилось не только зрение, но и успеваемость. Эстрадный исполнитель признался, что просто перестал видеть то, что написано в учебнике. Это стало причиной низкой успеваемости.

«Это было в шестом классе. Скатился в школе сразу на тройки по учебе. Просто я не видел задания и перестал понимать решения примеров», — пояснил исполнитель.

Впрочем, инцидент не помешал Александру Буйнову стать популярным, а очки придали брутальности, которая так нравится его поклонникам.

Во время интервью Буйнов также признался в том, что со своей первой избранницей он развелся по телефону. Ему пришлось отказаться от беременной супруги, которую плохо приняли родители. После аборта они не общались. Через много лет он узнал о том, что она погибла при пожаре. Это стало настоящим ударом для Александра, который сутки провел дома и отказался от концерта.