«Это безумие!»: сериал «Офис» чуть не сделал героя Стива Карелла убийцей

Такой поворот свел бы шоу на нет. 

«Это безумие!»: сериал «Офис» чуть не сделал героя Стива Карелла убийцей

Ситком «Офис» стал одним из лучших сериалов начала этого века, и во многом своим успехом он обязан Стиву Кареллу, который сыграл Майкла Скотта. Удивительно, но после пилотного эпизода персонаж не слишком понравился зрителям, зато позднее они прониклись к нему искренней любовью.

Правда, едва ли все так сложилось, если бы создатель сериала Грег Дэниелс пошел на поводу у сценаристов и позволил сделать Майкла убийцей. В интервью The Guardian шоураннер рассказал, что случались времена, когда с шутками намечался очевидный перебор, и одна из таких ситуаций произошла со сценой на парковке.

По задумке сценаристов, персонажу Карелла предстояло сбить Мередит Палмер (Кейт Флэннери), а потом взять монтировку и добить сотрудницу. Дэниелс вспоминает, что после прочтения такого варианта развития события смог воскликнуть лишь следующее:

Вы не можете так поступить, это безумие!

Конечно, Майкл все-таки наехал на Мередит в четвертом сезоне шоу, но это лишь дало почву для множества шуток. А вот превращение героя в убийцу явно нарушило бы ход сюжета. Персонаж Карелла славился своими переменами настроения, когда из заботливого начальника он превращался в настоящего безумца, но жестоким человеком он явно не был.

Напомним, сериал «Офис» стал адаптацией одноименного британского ситкома и выходил на экраны с 2005 по 2013 год. Помимо Карелла, в шоу снялись Джон Красински, Дженна Фишер, Рэйн Уилсон и другие звезды.