«Это беспокоило каждый раз»: Юэн Макгрегор поведал о самом тревожном моменте съемок «Звездных войн»

50-летний актер примерил на себя роль Оби-Ван Кеноби.

«Это беспокоило каждый раз»: Юэн Макгрегор поведал о самом тревожном моменте съемок «Звездных войн»

Исполнивший роль Оби-Ван Кеноби Юэн МакГрегор рассказал журналистам о самом тревожном моменте, с которым ему пришлось столкнуться во время съемок «Звездных войн». 50-летний актер принял участие в работе сразу над тремя эпизодами. Так, каждая из работ ознаменовалась для МакГрегора большим уровнем напряжения. Больше всего проблем возникло, когда мастер Йода перестал быть марионеткой, а стал нарисованным на компьютере.

«Мне посчастливилось играть с Йодой, а затем Джордж Лукас решил перевести его в электронный формат. Куклу просто перестали использовать, это беспокоило каждый раз, как только дело заходило о дальнейших съемках. Мы все знаем Йоду как реальную куклу, которая двигалась. Когда они его убрали с площадки, я перестал чувствовать связь с ним, это был самый тревожный момент», — приводит слова актера CheetSheets.

Примечательно, что обилие компьютерной графики — одна из причин, из-за которой «Звездные войны» подвергались жесткой критике. Привычный Йода вернулся лишь в «Последних джедаях» в 2017 году.

Источник фото: Legion-media

Автор: Алина Крылова 

2 комментария
👍
1
👎
«Когда же Джордж Лукас понял, что фанаты недовольны, он вернул привычного Йоду, но сделал это только в "Последних джедаях"»

Я, конечно, извиняюсь, но разве над восьмым эпизодом работал Лукас?
Он же продал франшизу в 13-ом или 14-ом (точно не помню) Диснею, не? И вся трилогия сиквелов была снята Мышиным домом.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 19 июня 2021 23:01
👍
0
👎
в ответ на сообщение Оскар Ганнущенко от 19 июня 2021 23:01
Все ясно, автор полный профан в ЗВ.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 20 июня 2021 01:09