«Этим бизнесом управляют белые»: Эдди Мерфи высказался о расизме в Голливуде

Актер уверен в отсутствии разнообразия в киномире.

«Этим бизнесом управляют белые»: Эдди Мерфи высказался о расизме в Голливуде

59-летний актер Эдди Мерфи высказал мнение, что в киноиндустрии все еще мало темнокожих людей, а также иных меньшинств. «Белые мужчины управляют этим бизнесом. Так было всегда», — поделился актер. Что касается самого Мерфи, по его словам, в сторону артиста расизм проявлялся не столько в мире кино, сколько в повседневной жизни.

Актер обсуждал долгожданное продолжение своего фильма «Поездка в Америку» с Radio Times. Он предположил, что комедия не изменилась с момента выхода фильма на экраны в 1988 году, но признал, что люди «стали более встревоженными» из-за сдвига в политкорректности. «Так было много лет, но это касается не только афроамериканцев, это также касается женщин и других меньшинств», — сказал он Radio Times по поводу отсутствия разнообразия в Голливуде.

Несмотря на длинный список блокбастеров и многочисленных ролей, Эдди сказал, что его самое гордое достижение не имеет ничего общего с работой. Вместо этого он подчеркнул, что очень гордится своими десятью детьми, поскольку все они умные и любящие люди, которых Мерфи считает достойными наследниками. В апреле звезде исполнится уже 60 лет. По его словам, пришлось пройти нелегкий путь родительства, который изменил Эдди как личность и сделал его эмоционально разносторонним.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Ксения Антоненко

4 комментария
👍
0
👎
господи, ты то куда лезешь, МЕРФИ
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 2 марта 2021 15:03
👍
0
👎
Недостаточно чернокожих и иных? Да ну? У вас там в Голливуде уже давно все перевернулось, и к счастью недовольных, скоро белые и гетеросексуалы уйдут в закат, такими темпами
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 3 марта 2021 10:01
👍
0
👎
ну и чего тебе не хватает
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 3 марта 2021 20:48
👍
0
👎
А может этим бизнесом управляют те, кто просто умеет это делать лучше всех?
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 4 марта 2021 13:32