Инфекции и аллергия: интимные тату Анфисы Чеховой оценил врач

Теледива засветила рисунок ниже копчика.

Инфекции и аллергия: интимные тату Анфисы Чеховой оценил врач

Российская телеведущая Анфиса Чехова поделилась волшебными моментами отдыха на Бали. Звезда нежится на солнце и принимает расслабляющие ванны. На свежем видео в соцсетях она предстала в ярком цветочном платье с открытой спиной. Подписчики разглядели у знаменитости татуировку на весьма интересном месте.

Социальные сети
Источник фото: социальные сети

Рисунок красуется на копчике у звезды и спускается еще ниже. Портал PopCornNews поинтересовался у специалиста, безопасны ли татуировки на интимных местах и есть ли «запретные» органы для любителей украшать свое тело.

«Сейчас где только не делают татуировки. Мы можем набить тату в любом месте. Но, например, если сделать ее на лице, выше носогубного треугольника, то высока вероятность, что если проникнет инфекция, то она сразу пойдет в головной мозг. Но все строго индивидуально», — рассказал врач-дерматолог Максим Клюкин.

По словам специалиста, безопасность татуировки зависит от мастера и салона. Но есть и другие нюансы.

«Во-первых, есть индивидуальная чувствительность. Если делать все по правилам, то это безопасно. Есть отдаленная реакция, но ее не может предсказать ни один специалист. Есть определенный набор сопутствующих патологий и рисков.

Если делаем в дешевом салоне, если инструменты не обрабатываются, то высока вероятность заразиться гепатитом В или С. Если иглы тупые и аппаратура устаревшая, то болезненность будет выше», — подчеркнул Клюкин.

Также реакция может последовать на анестетик, который наносят до татуировки и на краситель.

«Чем выше его [красителя] чистота, тем лучше эффект. На краситель может возникать аллергический дерматит вплоть до осложнений, например, стафилококковых инфекций», — напомнил врач.

В качестве еще одной реакции дерматолог упомянул рубцы после татуировки или пирсинга, которые могут разрастаться.

Источник фото: Legion Media

Автор: Анна Павлова  Ольга Тарантина 

Комментарии