Есть лишь один актер, убитый Терминатором, Чужим и Хищником

Профессиональному кинозлодею приходилось часто умирать на экране.

Есть лишь один актер, убитый Терминатором, Чужим и Хищником

К 65-летию Билла Пэкстона портал We Got This Covered вспоминает, что это был единственный актер, чьи персонажи были убиты Терминатором, Чужим и Хищником. Его роль Главаря панков в «Терминаторе» была незначительной, он погиб в самом начале фильма от рук обнаженного Арнольда Шварценеггера. Но именно эта роль дала старт его карьере. И стала первой из многочисленных совместных работ с режиссером Джеймсом Кэмероном.

И именно Кэмерон пригласил его на роль рядового Уильяма Хадсона в фильм «Чужие» двумя годами спустя. Дембель и балагур запоминается зрителям своим героическим поведением во время битвы с инопланетными монстрами.

Роль детектива Ламберта в «Хищнике 2», возможно, наименее запоминающаяся работа актера. Как и в «Чужих», персонаж Пэкстона вступает в бой, понимая, что шансов уцелеть у него нет. И перед смертью в стиле шутника Уильяма Хадсона кричит монстру:

Давай потанцуем!

В 90-х фильмография актера становится более обширной. Он сыграл главную роль в фильме 1996 года «Смерч». Кроме того, у него были заметные роли в картинах «Правдивая ложь», «Могучий Джо Янг», «Аполлон 13». Но продолжал актер играть и плохих парней. В том числе и в своем режиссерском дебюте — картине «Порок» 2001 года, где сыграл серийного убийцу Мэйкса.

Билл Пэкстон умер в возрасте 61 года 25 февраля 2017 от инсульта, вызванного последствиями операции на сердце.

7 комментариев
👍
3
👎
Вообще-то таких актеров ДВА: Билл Пэкстон и ЛЭНС ХЕНРИКСЕН! Хенриксена также убивает в первой части Терминатор, в Чужих его разрывает пополам Королева, после чего Бишоп приходит в негодность, ну а Хищник убивает его в кроссовере "Чужой против Хищника".
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 21 мая 2020 10:42
👍
0
👎
Я тоже про ЛЭНСА ХЕНРИКСЕНА подумал!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 22 мая 2020 20:19
👍
0
👎
Согласен с комментариями. ЛЭНС ХЕНРИКСЕН, это первый, кто приходит на ум. А Билл Пэкстон из-за очень маленькой роли в первом терминаторе остался незамеченным, что он был во всех трёх киновселенных.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 23 мая 2020 10:12
👍
-1
👎
в ответ на сообщение Сергей Щербаков от 23 мая 2020 10:12
чужой и хищник это одна вселенная.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 26 мая 2020 04:07
👍
0
👎
Классный актёр, мне он очен нравился!!! Особенно в фильме "Чужие", а "Смерч" это вообще классика, в прочем, как и все фильмы с его участием!!!!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 26 мая 2020 13:39
👍
0
👎
Да где там героически?Он же обоссался при первой-же стычке с чужими,Поначалу такой да я,да мы счас всем надерем...В оконцовке истерил как сопливая барышня..🤣
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 26 мая 2020 13:41
👍
0
👎
он героически истерил . гнероически умирая . у них там так принято
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 26 мая 2020 22:52