Если понравилась «Игра в кальмара»: три дорамы для знакомства с жанром

На любой вкус — грустные, веселые, похожие на «10 негритят».

Если понравилась «Игра в кальмара»: три дорамы для знакомства с жанром

Дорама, ставшая международным хитом Netflix — лишь верхушка айсберга из достойных корейских сериалов. Портал PopCornNews подготовил мини-гайд для тех, кто хочет углубиться в жанр после «Игры в кальмара».

Любовь и демоны

В дораме «Гоблин» (также «Демон» или «Токкэби») снялся один из главных корейских актеров последних лет — Гон Ю. Именно он «заманивал» на смертельные игры людей в сериале от Netflix.

Дорама расскажет о бессмертном демоне Токкэби, который 900 лет блуждает по нашей грешной земле и пытается найти свою настоящую любовь, чтобы его душа, наконец, упокоилась. По соседству с Токкэби селится Жнец смерти, который начинает охоту за девушкой с «пропавшей душой». По удивительному совпадению, именно эта девушка оказывается той самой единственной и для Токкэби.

От любви до ненависти — одна смерть

В мелодраме «Секрет» юная Ю Чжон собирается выйти замуж за прокурора, по вине которого случайно погибает девушка богача Мин Хека. Чтобы спасти жениха от тюрьмы, Ю Чжон берет вину на себя. Мин Хек хочет жестоко отомстить подставной «преступнице», но ненароком влюбляется в нее.

«10 негритят» на корейский лад

«Белое рождество» не удивит завязкой — семь учеников и преподаватель психологии остаются на праздники в частной школе, после чего там начинает происходить нечто странное. Кто-то умирает, все подозревают друг друга, грязные секреты школьников и учителя всплывают на поверхность.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алексей Плеткин 

Комментарии