«Еще шевелится»: Лепс удивил врача своим спортивным рекордом

Длительная прогулка Лепса могла стоить ему здоровья.

«Еще шевелится»: Лепс удивил врача своим спортивным рекордом

К своему 60-летию Григорий Лепс решил побить свой прошлый рекорд в 50 км и прошел пешком 60 км за 8 с лишним часов. Гордый своим достижением певец похвастался перед подписчиками показателями трекера.

«Я очень рад, что прошел это расстояние. Я рад, что прошел его быстро и легко. В принципе я мог пройти еще километров 20, легко и непринужденно, но зачем. Будут еще годы, в 70 лет пройду 70 км», — заявил Лепс в своем Telegram-канале.

То, что артист на такое способен, впечатлило врача общей практики Хухрева Алексея.

«Учитывая, сколько он над собой издевался разными отравляющими веществами, удивительно, что к 60 еще вполне шевелится», — признался он в беседе с BLITZ.center.

Однако эксперт не рекомендует идти на такой героизм неподготовленному человеку. Это серьезная цифра для любого возраста, если речь идет о обычном человеке, не занимающемся чем-то подобным регулярно.

«Если ты занимаешься этим делом, у тебя уже к этому суставы готовы, такое уже будет несложно. А так, в 60 такое выдать, можно артрит запросто заработать. Или даже стрессовый перелом, когда кости просто берут и от ходьбы ломаются», — отметил Хухрев.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Кристина Горчилина 

Комментарии