Энтони Хопкинс проспал свою победу на «Оскаре»

Выбор в категории «Лучший актёр» для многих стал неожиданным в этом году.

Энтони Хопкинс проспал свою победу на «Оскаре»

Пожалуй, самой долгожданной премией этого года стал «Оскар». И во многом благодаря тому, что на него были номинированы очень достойные фильмы и люди. Так, например, в номинации «Лучший актёр» заветную золотую статуэтку получил Энтони Хопкинс. Правда, актёр поразил всех своим поступком.

Дело в том, что данную номинацию организаторы премии оставили на финал церемонии, так как рассчитывали, что награду посмертно получит Чедвик Боузмен, который снялся в фильме «Черное дно Ма Рейни». Однако победу одержал звезда картины «Молчание ягнят». Но Хопкинс не вышел на сцену, чтобы принять статуэтку, так как в этот момент он спокойно спал у себя дома в Уэльсе.

Об этом поведал его агент, который в то утро позвонил Энтони и рассказал ему о награде. «Тони был в Уэльсе, где он вырос, и он спал в 4 часа утра, когда я разбудил его, чтобы сообщить эти новости. Он был так счастлив и так благодарен», — отметил представитель актёра.

Позже сам Хопкинс опубликовал в своём микроблоге официальное видеопослание с благодарностью. Он отметил, что не ожидал получения награды и был несколько поражён происходящим. Но поблагодарил всех, кто отметил его работу как лучшую в этом году.

Отметим, что 83-летний Энтони Хопкинс стал самым старым живым актёром, который получил «Оскар» в номинации «Лучший актёр».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Вероника Алпатова

1 комментарий
👍
0
👎
Я смотрела фильм, за который он получил награду - очень тяжелый и грустный фильм, Хопкинс блестяще справился со своей ролью. Поздравляю его!!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 29 апреля 2021 00:50