Энн Хэтэуэй рассказала, что Кристофер Нолан запрещает стулья на съемочной площадке

У каждого режиссера свои методы.

Энн Хэтэуэй рассказала, что Кристофер Нолан запрещает стулья на съемочной площадке

Во время виртуальной встречи актеров, организованной Variety, речь зашла о приемах, которые используют режиссеры, чтобы добиваться своих целей. Когда актер Хью Джекман вспомнил, что Даррен Аронофски и Дени Вильнёв запрещают на съемочной площадке использование мобильных телефонов, то Энн Хэтэуэй поправила его, сказав, что он снимался не у двух таких режиссеров, а у трех — забыл упомянуть Кристофера Нолана. И Джексон подтвердил, что это так. Хэтэуэй снималась у Нолана в «Темном рыцаре: Возвращение легенды» и «Интерстелларе», а Джекман — в фильме «Престиж».

Кроме того, Хэтэуэй вспомнила еще один прием, с помощью которого режиссер держит актеров в постоянном тонусе:

Я дважды с ним работала. Он запрещает стулья. Смысл этого запрета в том, что, если стулья есть, на них сидят люди и ничего не делают. Он снимает невероятные по масштабу, амбициям и эмоциям фильмы. И всегда успешно справляется со своей работой, укладываясь в бюджет и съемочный график. Возможно, в его отношении к стульям что-то есть.

Слова Хэтэуэй быстро разошлись по Интернету и стали основой для многочисленных шуток в соцсетях про Нолана и его страх перед стульями.

2 комментария
👍
2
👎
правильно.. устал.. ложись
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 30 июня 2020 15:48
👍
0
👎
в ответ на сообщение Ириска от 30 июня 2020 15:48
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 30 июня 2020 19:51