Emporiomusicfest: под хиты группы A'STUDIO танцуют все

На этой неделе музыкальные страсти бушуют не только в Стокгольме на арене Эрикссон Глобен, где проходит песенный конкурс «Евровидение 2016»,но и в Москве в Эмпорио кафе. Здесь продолжается фестиваль мультиформатной музыки Emporiomusicfest-3.

Emporiomusicfest: под хиты группы A'STUDIO танцуют все

Темой шестого конкурсного дня фестиваля стала музыка отцов-основателей Emporiomusicfest - группы A'STUDIO. Их хиты стали специальным заданием для участников и подарком всем меломанам в рамках «MAY.A'STUDIO.DAY».

В жюри присутствовал практически весь состав легендарной группы во главе с Байгали Серкебаевым и Владимиром Миклошичем, а так же Гига Квенетадзе – композитор, написавший новые хиты A'STUDIO и главный "астудиевед", финалист и душа фестиваля Emporio Music Fest, певец-композитор Роман Кошкаров.

Зрителей и гостей ожидали сюрпризы не только от конкурсантов, но и от участников группы. Так, Байгали Серкебаев исполнил песню «Только ты и я» вместе с группой The Jigits. Из всех композиций, которые музыкант написал для группы за 30 лет, только ее он когда-либо исполнял самостоятельно.

Конкурсные выступления открыла Zzara - эта казахстанская Бьорк превратила лиричную «Стоп, ночь» в мощный танцевальный трек. Совсем еще юные, но уже по-взрослому академичные «Ровесницы» из Челябинска исполнили песню A'STUDIO «Эти теплые летние дни» на 6 голосов, в легкой джазовой манере. В конкурсной программе звучали также хиты «На крыльях счастья», «Любовь-река», «Вот она любовь» и другие.

Завершили 6 конкурсный день Emporiomusicfest-3 Денис Соколов и группа «Тритон» из Новосибирска - участники проекта Голос, представляющие в этом году Россию на международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна». Именно они прошли в полуфинал, покорив жюри и зрителей обаянием и позитивом. Вместе со своим коллективом Денис Соколов из знаменитой «Джулии» сделал настоящий танцевальный хит и, по словам членов жюри, «уложил всех на лопатки».