Эмоционально: режиссер «Джокера» поделился снимками с последнего дня съемок

Можно увидеть, насколько крепким оказался творческий союз Тодда Филлипса и Хоакина Феникса.

Эмоционально: режиссер «Джокера» поделился снимками с последнего дня съемок

«Джокер» стал одним из самых ярких и запоминающихся фильмов прошлого года. Подтверждением тому стал не только главный приз на Венецианском кинофестивале, но и премия «Оскар», которой на днях был удостоен исполнитель заглавной роли Хоакин Феникс.

Однако эта картина стала также знаковой для режиссера Тодда Филлипса, который доказал, что он умеет снимать не только кассовые комедии, но и является мастером серьезного и вдумчивого кино. Вслед за победой Феникса на «Оскаре» Филлипс на своей странице в Instagram выложил серию проникновенных снимков с заключительного съемочного дня «Джокера».

Свой пост режиссер сопроводил таким сообщением:

Все эти фото были сделаны во время последнего дня съемок. Конечно, мы испытывали смешанные эмоции: хотя было здорово ощущать, что работа подходит к концу, это были острые и исключительные переживания — и вдруг все попросту закончилось. Этот фильм стал удивительным приключением, кульминацией которого стал момент, когда Хоакин в последний раз зашел на площадку. Хочу еще раз сказать спасибо всему актерскому составу и нашей съемочной команде. И особенно я хочу поблагодарить поклонников за непрестанную поддержку и внимание к нашей работе.

Особое внимание приковывает к себе самое первое фото, на котором Феникс сердечно обнимает Филлипса. Также примечателен предпоследний снимок, на котором актер и режиссер уже явно расслаблены после съемок, но Феникс, держа во рту сигарету, по-прежнему заключен в наручники.

Комментарии