Эмма Уотсон и Идрис Эльба вошли в состав Киноакадемии США

После разразившегося перед «Оскаром»-2016 скандалом по поводу недостаточного количества номинаций для темнокожих актеров организатор премии, Киноакадемия США, решила пойти на серьезные изменения в своем составе. На днях к Киноакадемии США присоединились сразу 683 новичка — в их числе такие известные актеры, как Эмма Уотсон и Идрис Эльба, а также Бри Ларсон, Джон Бойега, Америка Феррара, Майкл Б. Джордан и Чедвик Боузман.

Эмма Уотсон и Идрис Эльба вошли в состав Киноакадемии США

Если Эмма Уотсон и Идрис Эльба место в составе Киноакадемии США действительно заслуживают, то по поводу других новичков того же самого сказать нельзя. Учитывая тот факт, что, к примеру, у Джона Бойеги и Майкла Б. Джордана на текущий момент насчитывается лишь пара-тройка ролей в по-настоящему серьезных фильмах, этот ход со стороны Киноакадемии выглядит как «компромисс на скорую руку».

Похоже, что организаторы «Оскара» настолько испугались скандала, что решили пригласить в свои ряды буквально всех темнокожих актеров, о которых зрители слышали хоть что-то.

В этом году к киноакадемии США присоединились почти в 2 раза больше актеров, режиссеров и других представителей киноиндустрии, чем в прошлом году — тогда в свои ряды киноакадемии США пригласила всего 322 человека, сейчас же – 683.