Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x
 

Эмилия Кларк: «хватит называть женских персонажей сильными, это сексизм»

Эмилия Кларк, которая сейчас ездит по миру в рамках промо-тура фильма «Хан Соло: Звездные войны. Истории», в новом интервью на Каннском кинофестивале призвала всех прекратить описывать женских персонажей как «сильных» – потому что это, дескать, сексизм и потому что слабых женщин (в идеальном мире Эмилии Кларк, видимо) не бывает.

Эмилия Кларк: «хватит называть женских персонажей сильными, это сексизм»

Под горячую руку попали журналисты, которые брали у Эмилии интервью: именно им она в первую очередь и порекомендовала прекратить использовать фразу «сильная женщина», поскольку этот оборот – по сути бессмысленный:

«Если не сильная, то какая? Вы что, хотите мне сказать, что есть другая версия, есть слабая версия? Вы думаете, что главная героиня в фильме будет слабой женщиной? Давайте уже заканчивайте с «сильными женщинами», пожалуйста».

Кларк отметила, что вот главных героев-мужчин почему-то крайне редко описывают как «сильных мужчин» – ну, конечно, если они не сильные физически. Решение проблемы, так волнующей Эмилию, по мнению самой Эмилии? Отказаться от оборота вовсе.

Комментариев: 9 Просмотров 3090 Опубликовано 18 мая 00:08
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

9 Написать новый

Пусть на драконах летает а рот не раскрывает, дура.

Лона 18 мая 2018, 07:43
3779

Да, нелегко теперь мужикам на Западе. За одно слово или взгляд - обвинения в домогательствах или сексизме.

coschka 18 мая 2018, 08:21
748

А чем плохо быть слабой женщиной,если рядом с тобой конечно сильный мужчина? Это природно и довольно приятно.

Albinka 18 мая 2018, 09:33
8783

Что? Серьезно, что?
Т.е. в ее мире не существует понятия "слабый"? Слабый мужчина, слабая женщина, слабый человек...они ЕСТЬ и существуют в разных видах.
Этим долбанутым на всю голову феминисткам (жаль, что адекватных мало) все время что-то где-то мерещится.

breakout214 18 мая 2018, 11:24
1341

Правильно! Задрали уже)) Молодец, Эмилия, может, хоть ее услышат

Бравый Асгардец 18 мая 2018, 13:38
85

Скоро у них вообще ничего нельзя будет сказать, сразу обвинят, заклеймут и тд

Na*Ta*LI* 18 мая 2018, 15:14
1362

Америка - страна каких-то параноиков: то где-то сексизм увидят, то домогательства (речь именно о тех "домогательствах", которые домогательствами не являются), то дискриминацию по всевозможным признакам.
Говорят, в мусульманские страны страшно летать: любой привычный для себя жест сделай там - и тебя посадят. Да это в Америку блин опасно летать, где мужчину могут обвинить в харасменте едва ли не за то, что засмотрелся на красивую девушку (очень напоминает законы в исламский странах, согласно которым нельзя подолгу рассматривать мусульманок, иначе будут проблемы с полицией).
Я, конечно, параноиками не рядовых американцев называю, а знаменитых

НяшкаКудряшка 18 мая 2018, 16:43
589

Вот реально) Сплошная паранойя. Везде ищут какой-то скрытый контекст.

Tinker bell 18 мая 2018, 17:51
1130

А я с ней частично согласна. Они теперь обязательно ставят эпитет "сильная" рядом со словом "женщина", словно это какая-то аномалия. Конечно, если и слабые и женщины и мужчины, но про мужчин ведь действительно не говорят "сильный мужчина", если речь не о физической силе. Да и Голливуд очень часто подразумевает что-то странное под словосочетанием "сильная женщина". Можно заменять более точными синонимами, если это важно для описания персонажа. А то они этим своим желанием показать, что все женщины все могут, наоборот выделяют женщин и возводят силу в ранг аномалии. Вокруг меня всю жизнь "сильные женщины" - самостоятельные, добивающиеся всего своим умом, успешные, женственные. И для меня странно, когда пишут так, словно это редкость.

IraNovy 18 мая 2018, 22:12
533


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее