Эмилия Кларк рассказала, чему научилась у Дейнерис Таргариен

Спойлер: умение держать себя в руках и не жечь людей в список не входит.

Эмилия Кларк рассказала, чему научилась у Дейнерис Таргариен

«Игра престолов», признанная жюри премии Emmy лучшим драматическим сериалом года, подарила миру целую плеяду ярких героев. Самой запоминающейся из них стала, конечно, непреклонная Матерь Драконов — Дейнерис Таргариен в исполнении Эмилии Кларк.

В интервью The Daily Telegraph актриса поделилась своими впечатлениями от съемок в целом, рассказала о том, как относится к критике финала сериала, а главное, поведала, чему научилась у своего восхитительного персонажа. Очевидно, теперь Эмилия сможет похвастаться завидным мужеством, ведь ее героиня, выстроив линию поведения и руководствуясь собственными нормами морали, неуклонно шла вперед, сметая со своего пути каждого, кто смел воспротивиться претворению в жизнь планов драконьей королевы.

Так что тем, кто захочет перейти Кларк дорогу, стоит только посочувствовать — учитель у нее был что надо, а потому свои интересы актриса точно сможет отстоять. Как и заставить себя услышать, оказавшись в комнате, полной болтающих вразнобой людей. Дейнерис не раз одним тихим словом заставляла толпу умолкнуть, и это важное умение постаралась перенять Эмилия.

Она научила меня, каково это — быть в комнате и быть услышанной,

— заявила актриса.

Также Кларк отметила, что ее героиня «была очень яркой и сделала невероятно трудный выбор», а потому сама актриса, оказавшись в одном из сезонов «перед 500 статистами, 150 участниками съемочной группы, шестью камерами, беспилотником, драконами и огнем», постаралась держать марку и быть такой же смелой и сильной.

По словам Эмилии, ей казалось, что если она справится с такими масштабными съемками, «то красная ковровая дорожка не будет так уж страшна». Напоследок актриса восхитилась Дейнерис еще раз, сказав, что она «обладала такой силой, спокойствием и такой уравновешенностью», что лучшего учителя и представить себе нельзя.

Посмотреть, проявятся ли какие-то из черт Дейнерис в будущих персонажах Кларк, можно будет совсем скоро. Романтическая комедия с ее участием «Рождество на двоих» выходит на экраны 5 декабря.

3 комментария
👍
0
👎
Интересно, какого дизайнера этот костюм голубой?
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 24 октября 2019 09:51
👍
0
👎
как всё таки важен ракурс при съёмках..
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 24 октября 2019 19:14
👍
0
👎
Аха, такой сильный персонаж, но в конце она безумная психопата с поехавшей крышей и ее надо просто убрать
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 октября 2019 21:52