Эмилия Кларк не позволила делать сальные комплименты коллеге из «Игры престолов»

Сексист был посрамлен.

Поклонники Эмилии Кларк знают, что их любимая актриса не только красавица, но и умница. Лишнее подтверждение этому они получили из интервью, которое актриса Натали Эммануэль дала журналу Vogue. Актриса, игравшая в «Игре престолов» Миссандею Наатскую, присоединилась к актерскому составу только в третьем сезоне. И рассказала о том, как ей помогла Кларк, снимавшаяся в сериале с самого начала:

Мы с ней были единственными девушками в сеттинге, где доминируют мужчины. Это определенным образом связывало нас. Мой костюм в первом съемочном сезоне был достаточно откровенным. И произошел инцидент с одним второстепенным актером, который стал обсуждать мой вид прямо на съемочной площадке. Это были типичные сексистские комментарии. И Эмилия сразу же бросилась на мою защиту.

Также в этом интервью Эммануэль заявила, что неправильно было убивать ее персонажа, так как сериалу не хватало расового разнообразия. Кроме нее единственным небелым персонажем с заметной ролью был Серый Червь в исполнении Джейкоба Андерсона. Их с Джейкобом наличие в сериале было важным для расовых меньшинств, поэтому можно было и позволить Миссандее дожить до конца сериала.

Ранее актрисы Кэрис ван Хаутен и Эмилия Кларк признались, что в «Игре престолов» был избыток женской наготы. И со временем они осознали, что этого можно было избежать без ущерба для сюжета.

Комментарии