Эмилия Кларк боялась говорить создателям «Игры престолов», что могла умереть

Актриса всерьез опасалась не только за свою жизнь, но и за свою работу.

Эмилия Кларк боялась говорить создателям «Игры престолов», что могла умереть

В 2011 году, вскоре после окончания съемок первого сезона «Игры престолов», Эмилия Кларк перенесла инсульт вследствие разрыва аневризмы головного мозга. Актриса была буквально в шаге от смерти, но, к счастью, экстренная операция и последующая реабилитация помогли ей побороть страшный недуг. Правда, долгое время Кларк держала этот инцидент в тайне. Впервые она поведала об этом лишь восемь месяцев назад в интервью The New Yorker. Вернувшись к этой теме при записи подкаста Table Manners, актриса призналась, что о своей болезни она не рассказывала даже продюсерам «Игры престолов», боясь, что ее лишат роли Дейнерис Таргариен.

Я не могла открыть им все детали произошедшего до тех пор, пока не стало известно, что я не умру. Так что на протяжении трех недель я могла лишь говорить нечто вроде: «Извините, что не ответила на ваши старые электронные письма. Мне немного нездоровится последнее время… Но в целом я в порядке!». К слову, сейчас я уже полностью здорова. Все отлично. Я вновь вернусь к работе, ничто мне больше не помешает. Я чувствую себя превосходно. Я очень боялась, что меня могут по той или иной причине уволить. Так что я словно бы осталась наедине с собой. Я не знала, что на самом деле мной очень дорожат,

— сказала Кларк.

Стоит добавить, что позже, уже оправившись от недуга, Кларк приняла участие в создании благотворительного фонда по борьбе с болезнями головного мозга.

Источник фото: Legion-Media