Муж довел? Возможно, Эмбер Херд не виновата в своих диких поступках

Врач объяснила, что могло спровоцировать странные выходки актрисы.

Муж довел? Возможно, Эмбер Херд не виновата в своих диких поступках

Психиатр по полочкам разложила, что такое ПТСР и что для него характерно.

Судебный процесс между Эмбер Херд и Джонни Деппом набирает обороты. На заседании продолжают заслушивать свидетелей и показания экспертов. Недавно выступил клинический психолог Дон Хьюз, который пришел к выводу: Эмбер страдает от посттравматического расстройства. Об этом сообщает Sky News.

Эксперт настаивает, что синдром мог стать последствием поведения излишне ревнивого бывшего мужа, который якобы применял жестокое насилие к экс-супруге.

Врач-психиатр Елизавета Жесткова специально для нашего портала рассказала, что характерно для посттравматического расстройства (ПТСР).

«Посттравматическое расстройство может возникнуть от любого стресса, чаще всего это либо длительный стресс, либо короткий, но значимый. Например, когда человек переживает сексуальное насилие, особенно тяжело оно в детском возрасте. А у взрослых это должно быть что-то значимое по воздействию», — уточнила эксперт.

Психиатр также назвала основные критерии, которые описывают ПТСР.

«Критерии похожи на любое тревожное расстройство. У человека появляется значимый уровень тревоги, с которым он не может справиться, начинаются перепады настроения, чаще в сторону снижения или с оттенком раздражения и даже агрессии. И очень важный момент — так называемые флешбеки. Это остро возникающее воспоминание, очень яркое, человек как будто видит его перед глазами», — объяснила врач.

ПТСР лечится, заверила Жесткова. Для этого используют медикаментозную терапию, антидепрессанты, а также психотерапию. Комбинация методов может помочь человеку жить обычной жизнью.

Источник фото: Legion Media

Автор: Анна Павлова  Анна Кочеткова 

Комментарии