Элизабет Бэнкс вышла в свет в платье 16-летней давности: «Оно великолепное и хорошо сидит»

Актриса продвигает идею «устойчивого развития моды».

Элизабет Бэнкс вышла в свет в платье 16-летней давности: «Оно великолепное и хорошо сидит»

В 2004 году Элизабет Бэнкс надела на ежегодную вечеринку Vanity Fair красное платье от Badgley Mischka. Вместо того чтобы выбрать новое платье для того же события в 2020 году, Бэнкс решила попросить своих стилистов Венди и Николь Феррейра переделать старое платье.

В 2004 Элизабет дополнила наряд массивными сережками и собранными волосами, а на этот раз надела жемчужно-бриллиантовое ожерелье от Irene Neuwirth и оставила волосы распущенными.

Как оказалось, это решение продиктовано благородными намерениями Элизабет.

Это платье великолепное и хорошо сидит, почему бы не надеть его снова? Я с гордостью ношу платье от Badgley Mischka, которое уже надевала на эту вечеринку в 2004 году. Я хочу привлечь внимание мировой общественности к идее устойчивого развития в сфере моды и потребления в связи с изменением климата и загрязнением океана,

— объяснила Бэнкс.

Звезда отметила, что создать новый образ из старого ей помогли фонды Red Carpet Advocacy и New Standard Institute. Актриса поблагодарила организации за сотрудничество и отметила, что их деятельность «помогает брендам сократить потребление углерода и добиваться результатов в области устойчивого развития».

Источник фото: Legion-Media