Эль Фаннинг и Николас Холт в тизере «Великой» о Екатерине II

Шоураннер обещает, что будет смешно.

Эль Фаннинг и Николас Холт в тизере «Великой» о Екатерине II

Сервис Hulu опубликовал тизер сериала «Великая» о принцессе Софии Фредерике Августе Ангальт-Цербстской, вошедшей в историю под именем Екатерины Великой. Главную роль в сериале исполнила Эль Фаннинг, известная ролями в «Вавилоне» и «Загадочной истории Бенджамина Баттона». Принцесса Аврора из «Малефисенты» теперь станет императрицей. Ее супруга, императора Петра III, сыграет Николас Холт (Тесла в «Войне токов», Толкин в «Толкине», Зверь в фильмах киновселенной Marvel).

Сериал будет содержать элементы драмы и комедии. Создатель сериала Тони Макнамара утверждает, что авторы постарались соблюсти исторические реалии, фильм основан на реальных фактах, но при этом драматургия важнее, чем точное следование реальной истории. Об отношении Макнамары к историческим реалиям дает представление фильм «Фаворитка», за работу над которым он был номинирован на «Оскар». Хоть картина и базируется на той же пьесе Эжена Скриба, что и советский фильм «Стакан воды» 1979 года, но конфликт между фаворитками королевы Анны разгорается не из-за желания обладать молодым красавцем офицером Мэшемом, а из-за желания попасть в постель к самой Анне.

Сочетание реалистического и фантастического можно заметить и в тизере. Мелькнувшая сцена с пожаром скорее всего имеет отношение к истории с рождением Алексея Бобринского. А вот изобретение Петром III парашюта целиком на совести сценаристов.

В сериале также снялись Адам Годли («Во все тяжкие»), Фиби Фокс («Черное зеркало»), Чэрити Уэйкфилд («Разум и чувства») и Гвилим Ли («Богемская рапсодия»).

Премьера сериала состоится 15 мая.

Комментарии