«Ответственна не только за себя»: чем Тодоренко рисковала при родах

Врач объяснил, что могло пойти не так.

«Ответственна не только за себя»: чем Тодоренко рисковала при родах

Регина Тодоренко, родившая второго ребенка неординарным способом, подвергала опасности сразу две жизни. С точки зрения акушера-гинеколога Бориса Лордкипанидзе, телеведущая могла оказаться без необходимой экстренной помощи.

Тодоренко поведала в своем Telegram-канале, что вела себя достаточно странно и использовала специальную технику:

«Когда почувствовала схватки, предупредила Мишельку, что сегодня мама будет рычать как тигр, мычать как корова, а еще надуваться и сдуваться как огромный шар. На схватках я очень глубоко дышала, используя практику, которую изучила на курсе “Гипнороды”».

Несмотря на то что в знаменательный момент рядом с Региной присутствовали врачи, нет ничего лучше, чем в такую важную минуту находиться в больнице со всем необходимым оборудованием, уверяет специалист:

«Это очередное модное веяние. Никакое профессиональное наблюдение не заменит условия стационара, возможность перевода в операционную и так далее. В данной ситуации женщина ответственна не только за себя, а и за здоровье ребенка».

По словам доктора, такие практики требуют тщательной подготовки и заниматься ими необходимо не только во время самого процесса, но и до него:

«Это работает тогда, когда люди практикуют это до беременности и во время беременности. Не все люди поддаются гипнозу и умеют правильно дышать».

Врач успокоил: такой метод деторождения никак не повлияет на будущее. Роды пройдут хорошо, если ранее не случалось никаких осложнений:

«Проблемы при следующих родах будут, если в предыдущий раз возникали трудности. В целом это зависит от последствий».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Елизавета Диденко 

Комментарии