Эксклюзив: тренер в пух и прах разнес упражнения Кудрявцевой

Лера выложила видео, на котором пыталась освоить популярную у фитнес-леди стойку.

Эксклюзив: тренер в пух и прах разнес упражнения Кудрявцевой

50-летняя Лера Кудрявцева запостила в Stories видео, на котором пытается продержаться в планке. При этом она допустила несколько типичных для новичка ошибок, и-за которых у нее выгнулась спина и сильно приподнялся таз.

Она не позаботилась и о спортивной одежде, кинувшись делать упражнение прямо в халате.

«Ты делай скидку, что я второй раз стою», — говорит в видео телеведущая мужу.

Мамонтова Ульяна

«Планку зачастую делают неправильно. Она нужна не только для того, чтобы проработать пресс, она прорабатывает все мышцы центра нашего тела. Тренируется поперечная мышца живота, именно она позволяет плотно держать наши органы и отвечает за «плоскость». Кубиков от планки точно не будет.

Стоять в ней по 15 минут не надо, хватает 30-40 секунд, чтобы максимально включить мышечный корсет. Планки идеально делать в начале тренировки, это хорошая разминка.

Необходимо занять натуральное положение позвоночника, сохраняя все изгибы тела, как при положении стоя. Нельзя оттопыривать копчик, в пояснице должен оставаться небольшой изгиб, как и в грудном отделе. Также необходимо, сохраняя такое положение, как бы вытянуть макушку вперед, глаза должны быть направлены вниз. Смотреть перед собой не надо, чтобы не «заламывался» шейный отдел. Локти надо держать под плечами, как лапы у статуи Сфинкса, а руками надо будто бы отталкиваться от пола. Благодаря этому лопатки не будут проваливаться или торчать крыльями».

Также Ульяна дала новичкам ценный совет по разминке перед тренировкой с помощью планки: «В идеале, новичку надо делать четыре планки по 10 секунд. Между ними надо делать перерыв на пару секунд. Такая динамика — напряжение и расслабление — позволяет мышцам работать больше, но без особой усталости для человека».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Прокофьева Нина   Татьяна Москалюк 

Комментарии