Эксклюзив: эксперт оценил шансы Момоа облысеть из-за сиквела «Аквамена»

Джейсон славится своими темными длинными кудрями, которые придется регулярно обесцвечивать из-за каноничного облика Артура Карри.

Эксклюзив: эксперт оценил шансы Момоа облысеть из-за сиквела «Аквамена»

Джейсон Момоа приехал в Лондон на съемки второй части «Аквамена». Актер выложил ролик в Instagram, в котором приоткрыл некоторые подробности, касающиеся съемочного процесса.

Джейсон поблагодарил поклонников за поддержку и признался, что волнуется перед стартом съемок. Он добавил, что ему придется перекраситься из брюнета в радикального блондина, чтобы его Артур Карри соответствовал канону комиксов.

Премьера сиквела «Аквамена» в кинотеатрах намечена на 15 декабря 2022 года.

Арт-директор столичного салона красоты Надежда Кривошеева рассказала РopCornNews, не останется ли за полгода съемок Момоа без своих шикарных кудрей из-за постоянного окрашивания:

«Зависит от того, насколько хорошие мастера и краска. Блондином можно сделать за один раз, потом только подкрашивать. Самое сложное — из темного выйти в светлый, а когда волосы уже осветлены, то поддерживать их несложно. Но длинные волосы выводить в светлый цвет довольно сложно, потому что происходит накопление черного пигмента, с короткой стрижкой таких проблем не возникает».

Надежда также отметила, что национальность при радикальной смене цвета волос играет не последнюю роль, и это тоже стоит учитывать. Джейсон — гаваец, он довольно смуглый.

«Если окрашивать в светлый цвет китайские волосы, то надо учитывать, что структура у них другая. Красители у них более мягкие, иначе волосы могут посыпаться. Темнокожие люди редко бывают с осветленными добела волосами, искусственный блонд у них часто желтит».

На вопрос, не стоит ли заменить «пытки» с частым окрашиванием на ношение парика, стилист ответила отрицательно:

«Нет, парики не лучший выход. Если актеры играют в парике, то это бросается в глаза. Я считаю, что лучше сделать соответствующие роли стрижку и окрашивание».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Прокофьева Нина   Смотрова Ольга 

Комментарии