Экранный Рафаэль из «Черепашек-ниндзя» Майкла Бэя «возненавидел свою жизнь» из-за фильма

И на это были серьезные причины.

Экранный Рафаэль из «Черепашек-ниндзя» Майкла Бэя «возненавидел свою жизнь» из-за фильма

Играть персонажей, внешний облик которых создается с помощью компьютерной графики, для актеров зачастую дело неблагодарное. И Алан Ричсон стал этому очередным подтверждением. По его словам, роль Рафаэля в «Черепашках-ниндзя» Майкла Бэя стала для него настоящим кошмаром из-за постоянного обмана со стороны продюсеров фильма, отсутствия возможности пообщаться с журналистами и неоплачиваемых переработок.

Ричсон признался, что из-за всего этого буквально «возненавидел свою жизнь». По словам актера, сначала он пытался противостоять происходящему, поскольку понимал, что в итоге зрители даже не узнают, что он участвовал в съемках, и «не хотел тратить лучшие годы своей жизни». Но создатели ленты убедили Алана, что он невероятно важен, и пообещали представить его миру во время пресс-тура.

К сожалению, по итогу эти слова оказались лишь пустыми обещаниями. Более того, Ричсон заявил, что ему и другим актерам, игравшим Черепашек, не только не дали поговорить с журналистами, но и вовлекли в куда больший по масштабам обман. Авторы фильма ввели всех в заблуждение, убедив, что сами актеры отказываются давать интервью.

Неприятная ситуация сложилась и на самой съемочной площадке. Ричсон поделился, что ему и коллегам по фильму приходилось практически постоянно находиться в костюмах для захвата движений, поскольку снимать их зачастую запрещалось. И если другие участники съемочной группы могли уехать домой вовремя, то Алан и остальные Черепашки вынуждены были просиживать в ожидании машин, которые увезли бы их домой, не получая при этом доплат за переработку.

Напомним, летом 2018 года студия Paramount начала разрабатывать триквел «Черепашек-ниндзя», правда, дальнейшая судьба проекта пока неизвестна.

Комментарии