Экранный Нанси из «Американских богов» обвинил «расистское белое» начальство в увольнении

Но сама компания назвала это решение «творческой необходимостью».

Экранный Нанси из «Американских богов» обвинил «расистское белое» начальство в увольнении

Неутешительные новости для поклонников сериала «Американские боги»: как выяснилось, шоу лишилось хитреца мистера Нанси. В субботу сыгравший его Орландо Джонс опубликовал в социальных сетях видео, в котором рассказал о своем увольнении. Как утверждает актер, новый шоураннер Чарльз Эгли принял такое решение еще в сентябре, так как был уверен, что герой Джонса больше не вписывается в повествование сериала.

В своем обращении к поклонникам Орландо, не называя имен, заявил, что Эгли счел «гнев Нанси неподходящим посылом для черной Америки».

Этот белый человек принимает решения, советуясь со своими черными друзьями, которые дали ему понять, что если он не избавится от злого бога мистера Нанси, это может привести к восстанию,

— продолжил актер.

Не так давно Джонс был назначен сценаристом и продюсером второго сезона «Американских богов», и в видео он также поблагодарил «великолепных» шоураннеров Нила Геймана и Брайана Фуллера за то, что ему доверили такую роль.

Позднее Fremantle отреагировала на слова актера, подтвердив, что он не появится в третьем сезоне шоу. При этом компания настояла на том, что увольнение Джонса стало вынужденным творческим решением, которое отразило ход оригинального романа Геймана.

Мистер Нанси не фигурирует в той части книги, на которой мы сосредоточиваем внимание в третьем сезоне,

— говорилось в ответном заявлении.

Кстати, компания пообещала, что вместо бога Ананси зрителей ждет множество других любопытных персонажей. Увидеть обновленный актерский состав сериала можно будет уже в следующем году, правда, точные даты выхода третьего сезона пока не называются.

Комментарии