«Ее чуть не убили»: Цискаридзе заступился за балерину, подвергшуюся домогательствам

Экс-премьер Большого театра рассказал, с чем пришлось столкнуться Анжелине Воронцовой.

«Ее чуть не убили»: Цискаридзе заступился за балерину, подвергшуюся домогательствам

Недавно известный артист балета Николай Цискаридзе стал гостем YouTube-шоу Василия Конова, где рассказал подробности давнего конфликта с балериной Анжелиной Воронцовой.

Тогда она рассказала, что подвергалась давлению со стороны художественного руководителя Большого театра Сергея Филина. Правда, вместо ожидаемой поддержки общественности артистка столкнулась с осуждением. Так, подавляющее большинство оказалось на стороне Филина, который прежде уже был уличен в домогательствах.

Однако именно Николай Цискаридзе поддержал Воронцову. Несмотря на то что с юности балетмейстер был поклонником Филина, он решил защитить пострадавшую сторону.

«Когда началась вся эта камарилья с Анжелиной, когда он мне в лицо посмел сказать: «Ты же мальчик умный, посоветуй ей, чтобы она совершила определенные вещи, и у нее все сложится». При нашей степени близости, которую мы друг другу позволяли — когда вы сидите рядом с человеком, бок о бок, знаете друг про друга все и даже больше — я ему сказал: «С сегодняшнего дня мне с тобой даже говорить противно», — рассказал Николай.

Также он отметил, что после того случая не разговаривал с Сергеем и не подавал ему руки. Цискаридзе было жаль Анжелину, поскольку та, по его словам, много плакала и сильно переживала.

«Если, не дай Бог, откроет сегодняшний Большой театр рот... Просто в России #MeToo не принято. Понимаете, девочка одна сказала все честно — ее чуть не убили. Зачем? Они боятся жутко. Ни один человек не выходит на сцену без этого всего. И мальчики тоже, к сожалению, да...» — подчеркнул артист.

По уверению Николая, Анжелина Воронцова обладает не только удивительной красотой, но и потрясающим талантом. Именно по этой причине, как с сожалением заметил артист, она и подверглась харассменту.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Катерина Плотникова

Комментарии