Ее больше нет: создатели «Мира Дикого Запада» подтвердили смерть персонажа

Статья содержит спойлеры третьего сезона.

Финал третьего сезона популярного сериала HBO «Мир Дикого Запада» вышел на экраны 3 мая, и на последних минутах фанатов ждал момент, который изменит шоу навсегда.

Долорес (Эван Рэйчел Вуд), которая стала одним из любимейших персонажей шоу, похоже, стерла себя с лица Земли после того, как уничтожила Ровоам. Разумеется, зрители забеспокоились о дальнейшей судьбе героини, ведь сериал уже продлен на четвертый сезон, и представить его без Долорес трудно. Но создатели шоу Лиза Джой и Джонатан Нолан поспешили рассказать о том, что же будет дальше.

В интервью Variety они дали ответ на вопрос, покинет ли теперь Эван «Мир Дикого Запада», и Джонатан заметил:

Я надеюсь, нет.

Шоураннер признался, что Долорес действительно погибла, но публично обсуждать направление, в котором движется сюжет, пока рано. Также он рассказал, что они с Лизой всегда «хотели сделать шоу, в котором непрерывно происходит что-то новое».

Нолан напомнил, что в «Мире Дикого Запада» смерть не бывает бесповоротной, ведь речь идет о роботах, и все же прежняя версия Долорес точно исчезла.

Шоу будет выглядеть совсем по-другому,

— пообещал продюсер напоследок.

Причастная к созданию сериала Дениз Те также поделилась своими мыслями о финальной сцене Долорес. Она призналась, что даже видеть, как проходят съемки, было больно, настолько сильное сопереживание вызывал персонаж. Дениз заметила, что весь эпизод был построен таким образом, чтобы идеально завершить сюжетную линию героини, и в итоге Долорес ушла с миром.