Эдвард Нортон рассудил, почему культовый «Бойцовский клуб» провалился в прокате

Это сейчас «Бойцовский клуб» Дэвида Финчера считается одним из лучших фильмов своего времени, получив высокие рейтинги на авторитетных киносайтах. Однако так было далеко не всегда — в 1999 году криминальный триллер встретили достаточно прохладно. Спустя 20 лет после премьеры «Бойцовского клуба» Эдвард Нортон объяснил, почему шедевр провалился в прокате.

Эдвард Нортон рассудил, почему культовый «Бойцовский клуб» провалился в прокате

Думаю, дело в том, что некоторые люди, которые должны были продвигать фильм, не смогли принять его главную идею и посчитали ее обвинительной. Если вы похожи на того парня, который играл моего босса в фильме, то, как правило, вам вряд ли понравится сам фильм. Но по факту его просто трудно понять,

— поделился своим мнением актер.

Отметим, что при бюджете в 63 миллиона долларов «Бойцовский клуб» заработал во всем мире около 100 миллионов. Продюсеры явно ожидали от такого смелого проекта большей финансовой отдачи. Впрочем, время показало, что картину недооценили — высмеивание культуры потребительства пришлось по душе многим интеллектуалам.

Напомним, что сюжет «Бойцовского клуба» строится вокруг странной дружбы героев Эдварда Нортона и Брэда Питта. Мужчины дерутся друг с другом ради удовольствия и даже организовывают тайный «клуб мордобоя», куда приходят отвести душу менеджеры из офисов.

Комментарии