Эдвард Нортон объяснил, почему променял «Аватар 2» на «Алиту: Боевого ангела»

Эдвард Нортон объяснил, почему променял «Аватар 2» на «Алиту: Боевого ангела»

Актер проявил принципиальность, отказавшись от роли в сиквеле «Аватара».

В интервью Total Film Эдвард Нортон поведал о том, как именно он получил роль в фильме «Алита: Боевой ангел». Напомним, в фантастическом боевике Роберта Родригеса актер исполнил роль сумасшедшего ученого по имени Нова. Выяснилось, что эта роль досталась Нортону случайно, причем перед этим он отказался поучаствовать в продолжении «Аватара» Джеймса Кэмерона. Стоит отметить, что «Алита» ― тоже проект Джеймса Кэмерона. В нем он выступил как продюсер и автор сценария.

Мы дружим с Джимом [Кэмероном]. Честно говоря, я глубоко им восхищаюсь… Когда же он пригласил меня сняться в «Аватаре 2», я ответил ему: «Если мне не уготована роль На’ви, то я не соглашусь. Я не буду частью индустриального мира, который намерен уничтожить Пандору. Если я не буду На’ви, то меня в этом фильме не будет». На это Джим сказал: «Хорошо. Может, ты тогда сможешь сыграть в третьей, четвертой или пятой частях». И словно бы между делом он спросил: «Ты знаешь Роберта Родригеса?» Я ответил, что это не так важно и я не прочь поработать с ним,

― рассказал Нортон.

Вот так отказ от роли захватчика в «Аватаре 2» привел Нортона к эпизодичному появлению в блокбастере Родригеса. Если же «Алита» получит продолжение, Нортон наверняка вернется к образу Новы. Не исключено, что в потенциальном сиквеле его роль расширится.

Ранее Кэмерон и Родригес заявили, что судьба второй части «Алиты» будет зависеть от того, насколько успешным окажется оригинальный фильм. При бюджете в 170 млн долларов «Алита: Боевой ангел», судя по всему, окупился, заработав 404 млн, однако информации о запуске сиквела пока нет.

Комментарии