Эдди Редмэйн был единственным кандидатом на роль в «Фантастических тварях»

Британский актер Эдди Редмэйн, исполняющий главную роль в «Фантастических тварях», с самого начала был единственным кандидатом на роль мага-зоолога Ньюта Саламандера. Об этом сообщил режиссер «Фантастических тварей» Дэвид Йейтс.

Эдди Редмэйн был единственным кандидатом на роль в «Фантастических тварях»

Продюсеры с самого начала никого из актеров даже не рассматривали, и поэтому вопрос о проведении кастинга на повестке дня не стоял. «Эдди – настоящий британец, актер, способный вписаться в любую эпоху, сыграть персонажа из любого исторического периода», - отметил режиссер. «У Эдди есть настоящий талант погружаться в своего персонажа, исследовать каждую деталь своей роли».

Кстати, не успел фильм «Фантастические твари и где они обитают» сойти с экранов, как создатели спин-оффа «поттерианы» разошлись в своих мнениях касательно содержания второй серии. Дэвид Хейман, один из продюсеров первого фильма, поведал, что Ньют Саламандер не будет главным героем повествования во втором фильме о магических существах. Главное внимание будет уделено развитию сюжета вокруг молодого Дамблдора и его «заклятого друга» Гриндевальда в исполнении Джонни Деппа.

Когда за подтверждением сказанного поклонники творчества Роулинг обратились к самой писательнице, задав ей вопрос через Twitter о главном герое, ответ не заставил себя ждать. Роулинг подтвердила, что маг-зоолог Ньют Саламандер останется главным действующим лицом в следующем фильме.