Эдди Мерфи вызвался стать ведущим премии «Оскар»: «Но не в этом году»

Вручение премии состоится 26 апреля.

Эдди Мерфи вызвался стать ведущим премии «Оскар»: «Но не в этом году»

Американский комик и актер Эдди Мерфи заявил, что с удовольствием станет ведущим одной из церемоний «Оскар», но только не в этом году. Об этом артист рассказал во время передачи «Шоу Тамрон Холл».

Так, по словам Мерфи, от участия в «Оскаре» в этом году его останавливает пандемия коронавируса, так как он переживает за свое здоровье и с самого начала изоляции находится дома, не покидая его пределы.

«О, может быть — не в этом году — но, может быть, однажды, да. Кто знает? Я бы хотел... Ты знаешь, для меня большая честь сделать это, и я бы с радостью провел церемонию в один прекрасный день», — заявил актер.

Ранее Эдди Мерфи уже предлагали провести главную американскую кинопремию. В 2011 году он отказался от участия в «Оскаре», так как его друг и соратник Бретт Ратнер ушел с поста продюсера шоу после критики за спорные замечания. С тех пор подобные предложения, насколько известно СМИ, известному комику не поступали.

Вручение «Оскара» пройдет 26 апреля, номинанты же будут объявлены 15 марта. Изначально церемонию вручения наград планировали провести 28 февраля, однако организаторы объявили о переносе из-за пандемии коронавируса. Еще одно изменение на предстоящем «Оскаре» связано с фильмами, выпущенными на потоковых сервисах. Из-за небольшого количества фильмов организаторы приняли решение включить подобные картины в номинации, чего не происходило до этого года.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Андрей Чапыгин

Комментарии