Эдди Мерфи эмоционально объяснил, почему он на долгие годы ушел из кино

Ему было обидно получить звание худшего актера.

Эдди Мерфи эмоционально объяснил, почему он на долгие годы ушел из кино

Эдди Мерфи всегда был одним из самых харизматичных артистов современного кинематографа, но на рубеже тысячелетий он сильно сдал позиции из-за участия в ряде комедий, которые либо оказывались убыточными, либо подвергались разгромной критике, причем зачастую случалось и то, и другое одновременно.

Ситуация сложилась двоякая. С одной стороны, Мерфи помнили как звезду, которая возглавляла ставшие классикой фильмы «48 часов», «Полицейский из Беверли-Хиллз», «Поездка в Америку» и другие. В то же время актер начал раз за разом получать антинаграду «Золотая малина», которая присуждается за самое худшее, что только может предложить Голливуд. И картина «Уловки Норбита» стала рекордсменом премии, получив сразу три статуэтки: за худшую мужскую роль, худшую мужскую роль второго плана и худшую женскую роль второго плана, причем все они достались именно Эдди. Неудивительно, что после такого провала актер растерял прежний пыл и решил сделать передышку.

В итоге в последние годы Мерфи почти не снимался в кино, и в одном из недавних интервью он объяснил, как вышло, что этот перерыв затянулся.

«Я снимал плохие фильмы. И я подумал: «Это все не смешно. Они дарят мне «Золотую малину». Да, они подарили мне «Золотую малину» как худшему актеру на свете! Может, пора сделать перерыв». Я собирался сделать перерыв всего на год. Потом внезапно прошло шесть лет, и я сижу на диване, и я мог бы и дальше на нем сидеть, но не хочу, чтобы меня запомнили по тем работам», — сказал актер.

Мерфи добавил, что решил вернуться с «Поездкой в Америку 2», чтобы показать, что еще способен смешно шутить, а уже после этого думать, что делать со своей карьерой дальше. Конечно, пока лента не стала хитом, но это только начало, и фанаты в любом случае готовы поддержать любимого артиста.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Лебедева

Комментарии