Джулия Робертс и Дензел Вашингтон сыграют в фильме от создателя «Мистера Робота»

Можно ли переждать катастрофу в провинции?

Джулия Робертс и Дензел Вашингтон сыграют в фильме от создателя «Мистера Робота»

Чернокожий писатель Руман Алам наделал много шума своим недавним романом That Kind of Mother. В нем рассказывалось, как главная героиня Ребекка после смерти ее подруги Присциллы во время родов решается усыновить ребенка подруги. Вот только она не учла, что сама она белая, а Присцилла была негритянкой. Только став матерью чернокожего ребенка, Ребекка понимает, что такое привилегии белого человека и что современная Америка совсем не похожа на Советский Союз из фильма «Цирк».

Успех вышедшего романа заставил киностудии бороться за права на экранизацию новой книги автора, которая выйдет лишь в конце этого года. Достаточно предсказуемо в битве кошельков выиграл стриминговый сервис Netflix. Предполагается, что речь идет о сумме около ста миллионов долларов. Новый роман Leave the World Behind рассказывает о семейной паре с двумя детьми, которые на время отпуска арендуют домик в провинции. Но в это время случается глобальная энергокатастрофа, нет света, телевидения, Интернета. Хозяева домика возвращаются из города. Между двумя семьями начинают возникать классовые и расовые противоречия.

Сценарий на основе романа напишет создатель «Мистера Робота» Сэм Эсмейл. А главные роли в картине сыграют Джулия Робертс и Дензел Вашингтон. Это их первая совместная работа со времен «Дела о пеликанах» 1993 года. Робертс будет арендатором, а Вашингтон — домовладельцем.

Источник фото: Legion-Media

Комментарии
Вам подарок 🎁 45 дней подписки на фильмы и сериалы