Джулианна Мур о равной оплате труда в Голливуде: «Очень сложно платить всем одинаково»

Пять номинаций на премию «Оскар» и одна золотая статуэтка не гарантируют равную с актерами-мужчинами оплату труда. Об этом не понаслышке знает Джулианна Мур, которая поделилась своим взглядом на проблему с журналистом издания The Telegraph.

Джулианна Мур о равной оплате труда в Голливуде: «Очень сложно платить всем одинаково»

58-летняя актриса снимается в кино больше тридцати лет, но на вопрос, платят ли ей столько же, сколько актерам ее уровня, она не может ответить утвердительно. «О, нет. Определенно нет», — ответила Мур со смехом. Она объяснила, что на равный заработок могут рассчитывать актеры в независимых фильмах, поскольку часто они получают процент от прибыли, а не определенный гонорар. А в фильмах больших студий оплата рассчитывается с точки зрения иерархии. «Если у актера главная роль и сам он большая звезда, ему будут платить больше. Но основная проблема в том, что актеры и актрисы, равные по статусу и ролям, должны получать одинаково. Очевидно, это очень сложно», — рассудила Джулианна.

Вопрос неравной оплаты труда в Голливуде обсуждают уже несколько лет. Особое общественное возмущение вызвала ситуация с гонорарами Марка Уолберга и Мишель Уильямс, которые исполняли главные роли в фильме «Все деньги мира». За пересъемки актеру заплатили 1,5 млн долларов, в то время как его коллега получила меньше 1 тыс. долларов. На эту тему высказлись многие знаменитости: Анджелина Джоли, Патрисия Аркетт, Эмма Стоун и Скарлетт Йоханссон, признанные самыми оплачиваемыми актрисами Голливуда, а Дженнифер Лоуренс и вовсе написала эссе под названием «Почему я зарабатываю меньше моих коллег-мужчин».

Комментариев: 1 Просмотров 1909 Опубликовано 30 мая 00:00
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

1 Написать новый

"иди в чулан и молись!" ну почему сразу вспоминаю это, когда вижу её

Кевин 01 июня 2019, 13:40
4


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее