Джуд Лоу рассказал о подготовке к «Фантастическим тварям» и о чувствах к «Гарри Поттеру»

Джуд Лоу рассказал о подготовке к «Фантастическим тварям» и о чувствах к «Гарри Поттеру»

Теперь понятно, почему Альбус Дамблдор в исполнении актера получился таким искренним.

Когда Джуд Лоу согласился играть Альбуса Дамблдора в «Фантастических тварях», он понял, что теперь в ответе перед тысячами фанатов со всего мира. И, чтобы образ одного из самых знаковых литературных персонажей современности был правдивым, актер решил как следует подготовиться к роли.

Для этого ему нужно было получить как можно больше информации о могущественном волшебнике от человека, который создал сагу о Гарри Поттере. В итоге Джоан Роулинг раскрыла Лоу многие секреты Дамблдора, о которых никто и подумать не мог.

Для актера роль директора Хогвартса была важна и по другой причине. В интервью Vanity Fair он признался, что и сам давний фанат Волшебного мира и не пропустил ни одной экранизации, а также вместе со своими детьми с удовольствием читал книги саги. Лоу рассказал, что прослушивание перед заключением контракта было очень волнительным. Ему было важно почувствовать себя на своем месте, «потому что с Альбусом Дамблдором связана большая ответственность».

Одним из самых прекрасных моментов подготовки к съемкам актер назвал работу с Роулинг.

Она рассказала мне всю историю этого великого персонажа. Она три часа просто ходила взад и вперед и говорила, говорила, говорила,

— с восхищением вспомнил Джуд. А позднее добавил, что все это время делал заметки, которые не только использовал затем в «Преступлениях Грин-де-Вальда», но и частично приберег для третьей части франшизы. Так что поклонников ждет еще немало сюрпризов.

Есть что-то замечательное в том, чтобы воплощать на экране человека с магической силой. Но в Альбусе есть и что-то болезненное, печальное. Это прекрасный литературный персонаж, и играть его — настоящая привилегия,

— заключил актер.

Лоу вернется к роли молодого Дамблдора в триквеле «Фантастических тварей», выход которого намечен на ноябрь 2021 года. Предполагается, что сюжет фильма сосредоточится на директоре Хогвартса и его времени в стенах любимой школы.

1 комментарий
Написать
👍
2
👎
Он замечательно сыграл Дамблдора, хорошо, что именно его выбрали на роль)))
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 22 января 2020 10:49