Джозеф Гордон-Левитт вспомнил драку на потолке в «Начале»: «Это было невероятно»

Актер в восторге от своих «танцев на потолке».

Джозеф Гордон-Левитт вспомнил драку на потолке в «Начале»: «Это было невероятно»

В этом году научно-фантастическому триллеру Кристофера Нолана «Начало» исполняется 10 лет, в честь чего фильм выйдет в повторный прокат. По этому случаю Джозеф Гордон-Левитт, сыгравший в этой картине одну из ведущих ролей, рассказал о том, как снималась знаменитая сцена драки в коридоре отеля при нулевой гравитации, — находясь во сне, персонаж актера борется со своими врагами, перекатываясь по стенам, полу и потолку. В интервью The Hollywood Reporter Гордон-Левитт поделился:

Это честь для меня. Мы стали наследниками Фреда Астера, который запустил традицию танцев на потолке. Я обожаю этот фильм. О съемках этой сцены я вспоминаю с огромной признательностью и любовью. Это было драйвовое действо. Крис и вся его команда — каждый проводил время с большим удовольствием. Думаю, каждый из нас тогда думал про себя: «Черт подери, это же просто невероятно». [Смеется.] Хотя в то же время это была очень тяжелая работа. Мне больше нечего добавить, но я очень благодарен.

Известно, что эти кадры были отсняты при помощи большого вращающегося приспособления. В рамках подготовки к съемкам Гордону-Левитту и его коллегам пришлось пройти двухнедельный курс тренировок.

Повторный релиз «Начала» запланирован на 30 июля, тогда как новый фильм Нолана «Довод» должен выйти 13 августа.

2 комментария
👍
0
👎
Сцена шиканая!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 1 июля 2020 13:04
👍
0
👎
дада... с Фредом Астером в 1951 году это было круто очень
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 1 июля 2020 13:25