Джозеф Гордон-Левитт сыграет сверчка, а Синтия Эриво Голубую фею в ремейке «Пиноккио»

Поставит фильм Роберт Земекис.

Джозеф Гордон-Левитт сыграет сверчка, а Синтия Эриво Голубую фею в ремейке «Пиноккио»

Джозеф Гордон-Левитт и Синтия Эриво присоединились к новому проекту «Пиноккио», который разрабатывается специально для стримингового сервиса Disney+. Режиссером новой адаптации знаменитой сказки Карло Коллоди выступит Роберт Земекис.

Так, по данным иностранных СМИ, Гордон-Левитт исполнит роль сверчка Джимини Крикера, а его коллега Эриво воплотит образ Голубой феи. Вместе с ними в предстоящей картине задействованы Кигэн-Майкл Ки, который озвучит лиса Честного Джона, Том Хэнкс в роли Джепетто, а также молодой актер Бенджамин Эван Эйнсуорт в роли самого Пиноккио.

Судя по имеющейся информации, фильм начнут снимать уже в конце этого месяца в Великобритании, а появится он сразу на сервисе Disney+, скорее всего, минуя кинотеатры. Точная дата, несмотря на скорое начало съемок, пока неизвестна.

По предварительным данным, «Пиноккио» планируется снять с применением live-action технологий. То есть Том Хэнкс подарит не только голос Джепетто, но и свою мимику, а также манеры. В последнее время студия Disney все чаще прибегает к такой технике, переснимая свои легендарные истории. Так, например, подобным образом сняты «Аладдин» и «Король Лев», появившиеся в прокате в 2019 году.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Андрей Чапыгин

Комментарии