Джозеф Гордон-Левитт подтвердил, кто был злодеем в «500 днях лета»

Это далеко не Саммер.

Во время карантина из-за пандемии коронавируса людям со всего мира пришлось придумать для себя развлечения. Конечно, все стали в том числе пересматривать старые фильмы, и это привело к появлению интересного движения, которое призывает изучать давно знакомые ленты с целью вспомнить, кого из их героев все считали злодеем и кто на самом деле им был.

Фанаты добрались и до одного из лучших ромкомов всех времен — «500 дней лета». Они почти единогласно решили, что главным злодеем ленты был Том Хансен в исполнении Джозефа Гордона-Левитта, причем сам актер с этим мнением согласился. Хоть Саммер Финн (Зои Дешанель) и спровоцировала разрыв между героями, если посмотреть на сюжет под другим углом, станет понятно, что Том виноват даже больше.

Это, кстати, не первый раз, когда Гордон-Левитт возвращается к своей знаменитой роли, чтобы покритиковать действия главного героя. Когда актер в прошлом году стал гостем шоу Ларри Кинга, он сказал о расставании персонажей следующее:

Я думаю, что это вина Тома. Я думаю, если вы действительно обратите внимание, вы заметите, что Том не слушает Саммер.

Также актер назвал главной проблемой героя то, что он слишком привык смотреть на вещи предвзято, следуя за картинкой, которая сложилась в его голове. Джозеф заметил, что мнение человека должно меняться в зависимости от позиции других людей, но Том слепо следовал за своими мечтами, не принимая во внимание желания Саммер.

Герой вообразил, что она — девушка его мечты, хотя сама Саммер на долгие романтические отношения явно была не слишком настроена. В итоге получилось, что все обвиняли ее в разрыве, которого и не случилось бы, если бы Том не относился ко всей истории предвзято. Фильм «500 дней лета» показывает события с точки зрения героя Джозефа, а потому зрители по умолчанию склоняются на его сторону. Но если взглянуть на историю со стороны Саммер, все будет выглядеть совсем по-другому.

В любом случае, как ни смотри на эту ленту, ее очарования это не отнимет, хотя узнать мнение главного героя о произошедшем фанатам наверняка было интересно.