Джосс Уидон заявил, что сделал бы героиню «Баффи» бисексуальной в ремейке

Создатель сериала выступает за самодостаточность бисексуальности.

Джосс Уидон заявил, что сделал бы героиню «Баффи» бисексуальной в ремейке

Режиссер и сценарист Джосс Уидон («Мстители», «История игрушек», «Лига справедливости») на заре своей карьеры стал автором франшизы «Баффи — истребительница вампиров», главной частью которой стал одноименный телесериал с Сарой Мишель Геллар. Это не только боевик о борьбе с нечистью, но и история взросления: преодолевая всевозможные испытания и внутренние кризисы, главные герои проходят путь от неуклюжих подростков до зрелых личностей. Возможно, самая разительная перемена происходит с Уиллоу Розенберг, лучшей подругой Баффи.

По ходу сериала Уиллоу (Элисон Ханниган) из застенчивой и смышленой аутсайдерши превращается в могущественную и уверенную в себе ведьму, которая подчас затмевает собой даже Баффи. Важным моментом в становлении Уиллоу была также ее сексуальная идентичность. Несмотря на опыт отношений с парнями, в четвертом сезоне она влюбляется в героиню по имени Тара Маклей (Эмбер Бенсон). В интервью Metro UK Уидона попросили прокомментировать сексуальность Уиллоу. Шоураннер ответил, что в этом деле он бы обязательно расставил все точки над «i», если бы ему довелось снять ремейк «Баффи»:

Почему в остатке сериала Уиллоу представлена как лесбиянка? Это было сделано для того, чтобы ее отношения с Тарой не воспринимались как нечто временное. Мы не могли сделать ее бисексуальной, не могли подвергать сомнению ее преданность — но именно так люди обычно отрицают существование бисексуальности. Но если бы я снимал «Баффи» сейчас, то да, Уиллоу могла бы оказаться бисексуальной. Ведь такое бывает! Но в то время мы еще не были готовы к этому.

На тот момент Уиллоу и Тара были уже не первой гомосексуальной парой на американском телевидении, но на изображение таких отношений каналы накладывали серьезные ограничения, исключая откровенные сцены. Уидон отважно отстаивал однополую любовь в своем проекте, несмотря на гневную гомофобную реакцию со стороны части фанатов. Отношения Уиллоу с Тарой продлились до шестого сезона, когда та была убита шальной пулей, предназначенной Баффи.

5 комментариев
👍
3
👎
хоспади.. у них мозги, кроме как на ориентацию и цвет кожи, ещё на что нибудь заточены.. или уже всё... клиника
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 22 мая 2020 18:15
👍
-7
👎
Это у вас мозги кроме как на ориентацию и цвет кожи не на что не заточены. Рашистское мировоззрение. Смотрите только расиянские сериалы и будет вам счастье
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 23 мая 2020 11:13
👍
3
👎
в ответ на сообщение Александра Петрова от 23 мая 2020 11:13
спасибо.. оно у меня есть, а у вас вот точно проблемы.. вы бы название новости хоть иногда читали и Да.. у меня именно такое мировоззрение, потому что Россия моя родина, чего у вас я так понимаю нету... задолбали уже своим западноподхалимским мировоззрением махать
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 23 мая 2020 14:01
👍
1
👎
в ответ на сообщение Александра Петрова от 23 мая 2020 11:13
А у вас смотрю мозги заточены на ксенофобию ко всему "рашистскому", так что чья бы корова мычала....
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 23 мая 2020 23:22
👍
1
👎
в ответ на сообщение Александра Петрова от 23 мая 2020 11:13
так валите с рашисткого сайта, не пишите на рашистком языке и ликвидируйтесь куда-нибудь и надолго. Толерантная свинья
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 24 мая 2020 22:34