Джосс Уидон вынуждал разорвать помолвку каскадеров из «Баффи — истребительницы вампиров»

Тучи над режиссером продолжают сгущаться.

Джосс Уидон вынуждал разорвать помолвку каскадеров из «Баффи — истребительницы вампиров»

Не так давно актер Рэй Фишер из «Лиги справедливости» публично обвинил Джосса Уидона в непрофессионализме, а теперь с критикой в адрес режиссера выступили каскадеры Джефф Пруитт и София Кроуфорд, которые под его началом работали на съемках сериала «Баффи — истребительница вампиров». Пруитт и Кроуфорд участвовали в этом проекте на протяжении первых четырех сезонов, но в итоге были вынуждены уволиться из-за конфликта с Уидоном. Дело в том, что Пруитт и Кроуфорд сблизились на съемках «Баффи», намереваясь пожениться, но шоураннеру это крайне не понравилось.

В интервью Metro.co.uk Пруитт сказал:

У нас с Джоссом были отличные отношения, но после того, как шоу обрело успех, он изменился. Из скромного сценариста, который советовался со мной насчет постановки экшен-сцен, он превратился в настоящего эгоиста, который был заинтересован только в раздутии своей славы. Впрочем, не исключено, что он всегда был таким, а я был слишком наивен, чтобы сразу это заметить. До этого он никогда не поворачивался ко мне этой своей стороной. Раньше мы всегда друг друга поддерживали. Мы с Софией держались сколько могли, но напряжение росло, и некоторые члены съемочной команды начали плести интриги друг против друга, включая козни, которые строились за моей спиной.

Стоит отметить, что в «Баффи» Пруитт отвечал за постановку трюков, тогда как Кроуфорд работала дублершей Сары Мишель Геллар. Когда у новообразованной пары дело дошло до помолвки, Уидон выступил с ультиматумом, требуя разрыва отношений.

Хотя нам нравилось работать над этим шоу, к четвертому сезону я устал от этого и объявил о своем уходе. Продюсеры сказали мне, что Джосс на это отреагировал, словно у меня была любовная интрижка за его спиной. Позже София мне рассказала, что Джосс просил ее остаться на пятый сезон, но для этого ей нужно было расстаться со мной. Она отказалась и тоже ушла. Для нее это была отвратительная ситуация.

Со слов Пруитта и Кроуфорд, такой поворот привел Уидона в ярость. Режиссер пригрозил, что после произошедшего они не смогут найти другую работу, хотя на деле оба продолжили карьеру в Голливуде. Сам Уидон никак не прокомментировал выпад со стороны своих бывших коллег, а вот Фишер написал очередной твит, в котором поддержал пару каскадеров.

Я верю Джеффу Пруитту и Софии Кроуфорд. Спасибо вам за то, что вы осмелились рассказать об этом,

— написал Фишер.

3 комментария
👍
1
👎
Бред какой-то. Какое ему дело до того, кто там женится из членов съёмочной группы. В натуре эго раздул
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 15 июля 2020 08:56
👍
1
👎
"словно у меня была любовная интрижка за его спиной" - бывают такие начальники, которые относятся к подчиненным как к подопечным детишкам)
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 15 июля 2020 09:41
👍
1
👎
подход "режиссер на площадке царь и бог" может дать неплохой результат, если все принимают правила игры
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 15 июля 2020 09:44