Джордж Мартин объяснил огромное количество смертей в «Игре престолов»


Сериал «Игра престолов» считается одним из самым кровавых и беспощадных к своим персонажам. Джордж Мартин, автор романов «Песнь льда и пламени», которые легли в основу шоу HBO, не жалеет героев своего произведения и безо всякого трепета расправляется с ними на страницах книг, также поступают и сценаристы «Игры престолов» по ходу сериала. Мартина часто спрашивают, зачем он постоянно убивает основных персонажей истории – и писатель в очередной раз на этот вопрос ответил.

Джордж Мартин объяснил огромное количество смертей в «Игре престолов»


Мартин признался, что большое влияние на него оказало творчество Джона Р. Толкина, автора «Властелина колец». Он вспомнил, как сильно его шокировала смерть Гэндальфа в одной из книг культовой трилогии. «Я не смогу описать то влияние, которое оказало на меня прочтение этого момента в 13 лет. Нельзя убивать Гэндальфа! Конан ведь не умер в книгах про Конана. Но Толкин нарушил это правило, я буду всегда его любить за это. Когда он убил Гэндальфа, напряжение возросло в тысячу раз, потому что с этого момента умереть может любой», – говорит Мартин.


Рискованный и смелый ход Толкина спустя много лет привел к тому, что автор «Песни льда и пламени» теперь вовсю пользуется аналогичным инструментом для создания напряженной атмосферы – действительно, в книгах Мартина в любой момент умереть может любой герой, и частично именно эта «изюминка» творчества писателя обеспечила ему международную известность.


Комментариев: 6 Просмотров 3612 Опубликовано 16 августа 00:05
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

6 Написать новый

Ну сравнил там один герой а у него полк полег.

Лона 16 августа 2018, 00:12
3849

Гэндальф причём вернулся с новой силой, словно феникс. А этот косит всех просто забавы ради.

Dzhamilevna 16 августа 2018, 01:17
14256

Дед просто оправдывает свою кровожадность.

falwy 16 августа 2018, 03:59
3

Он уже раз 50 это в интервью говорил, только еще добавлял что никогда не воскресил бы Гендальфа, что это сбило интригу.

"Я хочу, что бы мои читатели чувствовали страх, когда переворачивают страницу. Я хочу, что бы они знали - никто не в безопасности. Для этого нужно показать с самого начала, что игра идет всерьез. И если герой окружен тремя врагами с мечами, то он в большой беде, потому что один против троих" -Джордж Мартин.

Потому он так популярен, у него от осины не родятся апельсины, фэнтезийный реализм.
В сериале в 2 раза больше народу убили чем в книгах, они слишком увлеклись этой фишкой и порешили уже с десяток тех, кто в книгах умирать и не собирается.

Smirnova_Irina_ 16 августа 2018, 09:28
170

Ой, заприте вы его уже где-нибудь и не выпускайте, пока книгу не допишет! Задолбало же ждать! Одни абяцанкi-цацанкi !

~Sapphira~ 16 августа 2018, 09:49
1476

Да что там объяснять, все и так понятно)

Jaisona 17 августа 2018, 22:33
4685


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее