Джордж Мартин заявил, что реакция фанатов не изменит сюжет книг из цикла «Песнь Льда и Пламени»

Джордж Мартин заявил, что реакция фанатов не изменит сюжет книг из цикла «Песнь Льда и Пламени»

После премьеры последнего эпизода восьмого сезона «Игры престолов» поклонники поспешили задать Джорджу Мартину самый главный вопрос: будет ли финал книг таким же, как в сериале? О своем отношении к эмоциональной реакции фанатов и о будущем цикла «Песнь Льда и Пламени» писатель рассказал в недавнем интервью Entertainment Weekly.

Развязка шоу разочаровала многих зрителей, а из-за того, что сценаристов консультировал сам автор, фанаты переживают за финал книжной истории. Возможно, не стоит. «Несколько лет назад я рассказал шоураннерам о нескольких моментах, некоторые из которых были отражены в сериале. Но в то же время все по-другому. У меня есть четкие идеи в голове в отношении “Ветров зимы”. Книги и сериал для меня как две альтернативные вселенные. Мое дело написать свою версию, чем я и занят», — рассказал Мартин.

По его словам, желания поклонников и их теории не повлияют на сюжет оставшихся книг, хотя фансайты все усложняют: «Интернет все меняет. Взять, к примеру, происхождение Джона Сноу. Раньше лишь один человек из ста по намекам в книге догадывался, что к чему. И это было нормально, ведь остальные девяносто девять удивлялись сюжетному повороту. Но в век интернета один угадавший напишет о своей теории в сети, а другие прочтут и скажут: “В этом есть смысл”. И вот, поворот, к которому ты готовил читателей, исчезает. Возникает искушение все поменять и придумать что-то другое, но это неправильно. Так что я не сижу на фанатских сайтах и не читаю теории. Я пишу книгу, которую всегда хотел написать. И поклонникам она может понравиться или нет».

Писатель признался, что теперь, когда сериал окончен, он больше не испытывает прежнего давления, а потому может спокойно и обстоятельно подойти к созданию оставшихся частей. «Я не просто хочу закончить цикл, я хочу сделать это настолько хорошо, насколько возможно. Шоу закончилось, гонка тоже. Я пишу книгу, и она будет готова тогда, когда будет готова».

2 комментария
Написать
👍
3
👎
Главное, чтобы у него все было логично, а не через заднее место.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 16 июля 2019 15:28
👍
0
👎
в ответ на сообщение Lady Winchester от 16 июля 2019 15:28
Согласна. Как бы ни кончилось, все должно быть хорошо и красиво раскрыто. 6 сезон плох не столько самой концовкой, сколько притягиванием ее за уши.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 28 июля 2019 13:56